张秀兰深入文山市马关县调研经济社会发展情况时强调

结合实际 深挖潜力 推动县(市)域经济健康快速发展

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/08 来源:
【字体:

本站讯(陆志芳报道)12月6日至7日,州委副书记、州长张秀兰率队先后深入马关县、文山市调研经济社会发展情况。她强调,要提早谋划,深挖潜力,凝聚提振干部队伍精气神,狠抓各项工作落实,推动县(市)域经济健康快速发展,为全州经济社会发展作贡献。    

现场调研

在听取马关县工作情况汇报后,张秀兰指出,今年以来,马关县狠抓稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,工作思路清晰、重点突出,较好完成了各项目标任务。对于明年的工作,要在深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,更加注重对中央省州政策的研究,加强汇报对接,积极争取支持,促进政策落地。要结合实际提前谋划好明年各项工作,提出实实在在的具体措施,确保开好头、起好步。在抓好第一、第二产业的同时,要深入挖掘第三产业,通过培育和壮大第三产业,拉动第一、第二产业有效增长。要抓好基础设施建设这个发展的“短板”,加快推进项目前期工作,加大项目储备,做好协调服务,抓好政策落地,为招商引资、培育产业打下良好基础。    

张秀兰讲话

“文山市作为州府所在地,具有得天独厚的优势,要围绕产城融合,以城市建设拉动全市经济发展。”在调研50万吨水电铝项目,听取工作情况汇报后,张秀兰为文山市发展“把脉开方”。她强调,文山市要结合实际,认真细致做好明年各项发展目标的测算,把资源、优势和家底算清盘活。要加快城市规划的纠编修编工作,既要维护规划的严肃性,坚持一张蓝图绘到底,又要科学合理、实事求是地开展规划纠编工作,使各项规划更加符合发展需要。在纠编工作中,要充分结合城市建设实际,把握好入城口建设、城市路网建设、物流组团园区规划、市政路网与入城口衔接、机场以及火车站的选址等问题,并做好盘龙河、东山和西山“一水两山”的规划。要以抓重大项目作为推动工作的突破口,以入城口建设、路网建设、“一水两山”建设、工业园区建设等项目为抓手,加快推进各项工作有序开展。要抓好城市设计的基础工作,完善城市功能、提升城市品位。    

听取文山市工作情况汇报

李云龙参加文山市调研活动。州发改委、工信、财政、统计、州政府研究室等部门相关人员参与调研。调研中,还听取了基层干部对如何调动干部职工工作积极性的意见建议。    

听取马关县工作情况汇报

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号