天保边防检查站为企业挽回经济损失500余万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/08 来源:
【字体:

本站讯 据最新统计数据显示,截止12月6日,云南天保边防检查站边检官兵共实施鲜活农产品“延时通关”“预约通关”“生命通道”等便民利民服务52次,紧急救助患病旅客2人,为边贸企业挽回直接经济损失500余万元。

随着国家“一带一路”战略和和云南辐射中心建设战略的快速推进,作为距越南首都河内最近的陆地口岸,天保口岸边境互市贸易、边境旅游日趋升温,人员、车辆、货物呈跨越式增长。通过走访调研,该站牵头海关、检疫、运政等部门推出“海产品延时通关”“生命通道”“爱心引导”等7项便民举措,极大保障了服务对象利益。“海产品延时通关”举措按照“海产品优先入境;每周为入境海产品提供延时通关服务不少于2次,每月不少于8次;联检部门定点到国门实施集中查验”等措施实施以来,该站先后接受6家企业报备,已累计为价值500余万元的海产品提供延时通关服务,极大减少了海产品运输车辆在中国天保—越南清水口岸滞留时间,降低了企业运营风险及成本。  

据悉,截止12月6日,共有1000089名旅客和74907辆交通运输工具从天保口岸出入,该口岸出入境客流量连续两年突破100万大关。边检官兵已经为美国、英国、法国、加拿大等33个国家的出入境旅客提供了优质、高效、便捷的通过服务,受到了各国旅客的一致好评。(张廷盖)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号