文山检验检疫局主动服务助推三七出口

为企业减免关税约112万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/07 来源:
【字体:

本站讯  今年以来,文山检验检疫局主动服务,采取多种措施,积极扩大文山三七出口,取得了明显成效。1至10月,为出口三七签发原产地证书31批次,签证金额172.36万美元,比去年同期增加了180.7%,为企业减免关税约112万元。

三七是文山特产,因其对人体的滋补作用和对多种疾病,尤其是心脑血管疾病的防治效果十分显著,越来越受到国外市场的欢迎,文山三七出口量连年增加。为切实帮助三七出口企业用足用活原产地政策,享受关税优惠、便利通关红利,文山检验检疫局主动服务,帮扶三七备案企业建立健全诚信管理工作制度,通过加强企业信用管理提升产品质量和通关效率,扩大国际市场竞争力。积极推进“一企一品一案”,深入企业有针对性地推出一对一精准帮扶措施。不断深化“放管服”改革,切实减轻企业负担,简化备案签证流程手续,落实“三证合一”、“多证合一”,避免企业人员来回奔波,大大节约企业时间、人力、物力成本。举办培训、印发服务指南,向企业宣传原产地证业务知识,使企业及时了解相关新政策,促进文山三七特色产品扩大出口。(张蕾)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号