文山州防艾工作委员会全体会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/05 来源:
【字体:

 

本站讯 12月1日,2017年文山州防治艾滋病工作委员会全体会议召开,总结今年以来我州的防艾工作,分析艾滋病疫情形势,落实工作任务,全力推动我州艾滋病防治工作深入开展。

副州长、州防艾委主任玉荣出席会议并讲话。   

会议指出,当前我州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,抓好艾滋病防治工作有着特殊的重大意义。全州各级各有关部门要认真贯彻落实国家和省的法律法规,继续坚持预防为主、防治结合的方针,扩大宣传教育覆盖面,加强大众媒体宣传教育、青少年宣传教育、重点人群宣传教育,并抓好防艾知识巡讲,不断增强干部群众的防艾意识。要扩大监测检测覆盖面,最大限度地发现感染者和病人。要扩大综合干预覆盖面,努力控制经性途径传播,大力推进预防母婴传播,控制好经血液传播,有效减缓艾滋病传播速度。要扩大抗病毒治疗的覆盖面,着力提高治疗质量。要扩大关怀救助覆盖面,落实好艾滋病防治“四免一关怀”政策,进一步加强对感染者和病人的关怀救助,切实减轻感染者和病人的经济负担。会议强调,防艾工作涉及多领域、多部门,需要各部门通力合作、全力配合。各级各部门务必克服麻痹思想,消除侥幸心理和畏难情绪,狠抓责任落实,扎实推进防艾宣传教育、检测监测、行为干预、临床治疗、随防管理、关怀救助、社会组织参与等工作,坚决打赢第四轮防治艾滋病人民战争。   

(张清 钱光汉)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号