九届州委常委会召开第38次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/05 来源:
【字体:

州委召开常委会会议强调

立足特色和优势深入推进健康文山建设

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席

 

本站讯 12月3日,九届州委常委会召开第38次会议,研究和审议《“健康文山2030”规划纲要》《文山州2017年度脱贫攻坚综合考核评价实施办法(试行)》等文件及有关工作。会议强调,要立足文山特色和优势,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为主线,以体制机制改革为动力,以保障人民群众基本医疗卫生服务需求为基础,深入推进健康文山建设。

州委书记童志云主持会议。张秀兰、吴长昆、张杰、杨廷友、李红、岳宁、赵勇出席。徐昌碧、黎家松等列席。    

会议指出,推进健康文山建设,是与全国全省同步全面建成小康社会,实现健康中国、健康云南的重要组成部分,是提高全州各族人民健康水平和人口素质、促进经济社会和谐发展的重要举措。全州各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委的部署要求,立足文山的地域特点、民族特点、人口特点和资源优势,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为主线,以体制机制改革为动力,以保障人民群众基本医疗卫生服务需求为基础,明确目标任务,抓紧抓实《“健康文山2030”规划纲要》的实施,深入推进健康文山建设,确保实现更高水平的全民健康。    

会议强调,为充分发挥考评的“指挥棒”作用,更加客观公正反映脱贫攻坚工作实绩,全面推动脱贫攻坚责任落实,确保今年全州脱贫攻坚取得实效,州委、州政府编制了《文山州2017年度脱贫攻坚综合考核评价实施办法(试行)》。全州各级各部门要严肃认真、实实在在地对待脱贫攻坚综合考核评价,积极主动配合开展好考核工作,及时、准确提供相关数据、资料,确保考核结果真实、准确、公平、公正。    

据了解,《文山州2017年度脱贫攻坚综合考核评价实施办法(试行)》明确了8县(市)和州级76家单位(部门)作为考评对象,对州直部门的考核指标体系由行业扶贫、“挂包帮”定点扶贫和日常工作三项指标构成,对县(市)的考核指标体系由扶贫开发工作成效、动态管理和日常工作三项指标构成。考核将于2018年1月启动,到3月底结束。考核结果计入年度州委、州政府对州级部门(单位)、县(市)党委和政府年度综合考核考评及绩效考评分值,对考核排序靠后的县(市)和州级部门相关责任人将进行诫勉谈话和问责。    

会议还研究讨论了其他事项。    

(颜宏幸 张继消)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号