张秀兰到砚山县开展河道巡查时强调

抓好规划细化措施  努力实现河畅水清岸绿湖美目标

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/05 来源:
【字体:

本站讯(陆志芳报道)为进一步落实“河长制”工作责任,12月4日,州委副书记、州长张秀兰到砚山县开展河道巡查。她强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,抓好规划,细化措施,加快推进“一河一策”工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、湖美”的目标。   

“水库蓄水量达到多少?”“能不能满足农田灌溉用水?”“治理过程中存在哪些问题?”……来到位于砚山县平远镇回龙社区的回龙坝水库,张秀兰仔细询问水库的水质、水库管理等相关情况。当了解到目前水库水位正常,水质达标,可以解决5494人生活用水及1.82万亩农田灌溉用水时,她对水库现阶段的治理成果表示肯定并指出,回龙坝水库是以饮水和灌溉为主的中型水库,要高度重视水库的管护工作,保障周边群众的生产生活用水。   

张秀兰在巡查中强调,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,落实河长制,谋划的是民生福祉,提升的是群众获得感、幸福感,要深刻领会全面推行河长制的重大意义,增强河长制工作落实的责任感、紧迫感。“一河一策”实施方案是推进河长制工作的重要基础,要坚持规划先行,认真梳理出问题清单,坚持问题导向,科学制定治理措施方案。盘龙河流经我州的河长有231公里,涉及多个县(市),污染点多面广,在抓好总的规划方案的同时,要拿出分段治理方案,细化每项目标任务,把工作做实。河长制工作要结合产业发展、退耕还林、环境保护、提升人居环境等工作实施,充分整合资源、利用好相关政策,实施综合治理,保证长远发展。推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大,目前许多河流湖泊还存在许多问题,要坚持边规划边治理,加大源头治理力度,加大综合整治力度,坚决遏制水质超标,切实把全州江河湖库治理好、保护好、管理好。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号