砚山县考核2017年党风廉政建设责任制落实情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/15 来源:
【字体:

本站讯 11月13日,以州委常委、砚山县委书记李红为组长的砚山县党风廉政建设责任制检查考核第一组深入到该县阿舍乡、平远镇和稼依镇,分别召开2017年度党风廉政建设责任制考核动员会,开展考核检查工作。在动员会上,李红要求砚山县各级各部门、各乡(镇)管理区要提高认识、精心组织、周密安排、认真做好迎接检查考核的各项工作。

当天,在三个乡镇的动员会上,李红强调,全县各级部门要充分认识党风廉政建设责任制考核的重要性,以责任制考核为契机,把落实党风廉政建设责任制放在更加突出的位置抓实、抓好,确保党风廉政建设和防腐败工作取得实效。    

李红指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党永远在路上,着力解决精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“四种危险”的重要举措;是不断强化各级党组织主体责任和监督责任,形成全县上下齐抓共管和营造风清气正良好政治生态的有力抓手。    

李红要求,全县各级各部门、各乡(镇)管理区要提高认识、精心组织、周密安排、认真做好迎接检查考核的各项工作;要突出考核重点,重点对各级各部门落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻落实中央八项规定精神和省州县实施办法、开展“四风”突出问题专项治理、中央和省州县重大决策部署落实、党员干部严格遵守“六大纪律”、基层党风廉政建设工作、脱贫攻坚监督执纪问责等情况开展考核,客观公正对待党风廉政建设责任制考核工作;要严格考核程序,把“严”字贯穿考核工作全过程,以严的标准、严的措施、严的纪律开展好考核工作,做到每一项程序都有条不紊,每一个阶段都扎实推进,每一个环节都不走过场,确保考核工作顺利进行,取得实效;要坚持以考促行,认真学习贯彻党的十九大精神转化为推动发展、脱贫攻坚的强大动力,以责任制考核推动今年各项目标任务圆满完成。    

李红最后强调,这次的考核工作时间紧、内容多、要求高,全县各级各部门、各乡(镇)管理区的各级干部一定要按照省委、州委、县委的部署要求,以今年党风廉政建设责任制检查考核为契机,紧紧抓住想干事、敢干事、干成事这个关键,全面激发和提振广大党员干部干事创业的精气神,以强烈的政治责任感和历史使命感,不折不扣确保今年各项目标任务圆满完成,用工作的实际成效展现全县各级干部的新气象、新作为!    

据了解,为顺利完成这次考核工作任务,砚山全县共组成9个考核组,由县委常委领导带队,从11月13日到20日,深入各级各部门对2017年党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。(王序云)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号