文山州农民林业专业合作社建立达293家
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/15 来源:
【字体:

本站讯 随着林业产业的不断发展,近年来,文山州通过宣传培训、加强指导和政策激励等措施,引导农民林业专业合作社朝着规范化、规模化方向发展,增强了农民林业专业合作社的综合实力。

为更好地服务林农,适应新时期林业发展形势,深入推进林业合作组织建设,文山州从“民办、民管、民受益”出发,本着“就近、自愿、高效”的原则,在示范引领、培育壮大、完善服务上抓落实,坚持指导不干预、参与不包办的工作方法,积极帮助农民建立农民专业合作社。通过积极宣传引导,引导林业种植养殖大户,全州建立了农民林业专业合作社达293家,其中:建立50家以上的有富宁、广南和马关3个县,富宁达78家;20家以上的有文山和丘北2个县(市);10家以上的有砚山、西畴和麻栗坡3个县。至今为止,全州获得“省林农专业合作社省级示范社”称号21家,获得“国家级示范社”4家。  

据农民反映,林业合作社的建立,促进林农之间互帮互助、共同提升,进而扩大产业规模、加快林业产业发展,有效推动了全州农民林业经济的发展。(州林业局 陈绍光)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号