胡荣对文山浦发基金管理使用情况进行检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/14 来源:
【字体:

 

胡荣实地调研马关南山工业园区浦发基金扶持项目

本站讯(闻世豪报道)11月7—9日,州委常委、常务副州长胡荣先后到砚山县、西畴县、麻栗坡县、马关县,就文山浦发扶贫投资发展基金项目建设及资金管理使用情况进行检查。州金融办、浦发银行昆明分行有关负责人陪同检查。      

胡荣实地调研了浦发扶贫基金扶持项目中未开工和推进困难、资金使用缓慢的重点项目,听取有关工作情况汇报,与县(市)及部门负责人逐项目分析存在的困难问题,研究对策措施,明确目标任务及完成时限,并对下步工作提出四点要求。     

一要提高认识抓机遇。浦发扶贫基金落地文山来之不易,是全州脱贫攻坚工作中的一件大事,基金所扶持的项目与群众切身利益息息相关,如期建成浦发基金扶持项目,将对全州脱贫攻坚事业和经济社会发展产生重大推动作用。各县(市)及有关部门要进一步增强推动浦发基金项目建设及资金管理使用工作的紧迫感和责任感,在科学、严谨论证项目的前提下加快建设进度,提高资金使用效率。   

二要对标对表抓进度。要严格按照《文山州人民政府办公室关于进一步做好文山浦发滇桂黔石漠化片区扶贫投资发展基金管理使用工作的通知》明确的时间节点和任务要求,建立目标倒逼机制,严格考核奖惩,确保完成优先级资金70%的使用进度任务,推动浦发基金项目管理、工程建设、资金使用等各项工作落到实处。   

三是要聚焦问题抓整改。各县(市)要聚焦未开工和在建推进慢的重点难点项目,逐个逐项研究找准存在的主要困难问题,有针对性地开展集中研究、专题研究、定期或不定期研究,做到一个项目一个方案,迅速组织突击队,采取切实有效的措施逐一破解,不断加快项目建设和资金使用进度。   

四是要强化责任抓落实。各县(市)要严格按照州委、州政府及浦发银行明确的时间节点、工程进度、资金管理使用要求,明确目标、分解任务,将责任细化到基层、到部门、到责任人,强化执纪问责,对推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为,影响浦发扶贫基金扶持项目实施的单位和个人,严肃进行问责。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号