文山州扶贫对象动态管理工作培训会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:
【字体:

本站讯 11月9日,全州2017年度扶贫对象动态管理工作培训会召开。

州委副书记、州委政法委书记吴长昆出席培训会并讲话。  

针对下步全州扶贫对象动态管理工作,吴长昆要求,各县(市)和相关部门要鼓足干劲、再接再厉,继续保持扶贫对象动态管理工作成果,围绕“两不愁、三保障”目标,认真核准精准扶贫户信息,写清、填实建档立卡贫困户信息资料,结合实际调查情况,将符合条件对象纳入建档立卡贫困户,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。  

吴长昆强调,在深入推进精准扶贫工作中,既要注重抓好扶贫对象动态数据管理登记和录入工作,更要注重各项帮扶措施落实,压实各挂钩扶贫单位和挂钩扶贫人员的工作责任。要善于掌握扶贫数据,做好数据分析,利用数据分析成果推进脱贫攻坚工作深入开展、取得实效。要“对标对表”,做好中央和省的“命题作文”,不做“选择题”、“附加题”,严格按照省里提供的相关表册,一一对照、认真核查、如实填写,圆满完成今年扶贫工作各项任务。  

各县(市)扶贫开发局局长及相关业务人员、州扶贫办相关业务人员,参加了全国扶贫开发信息系统业务管理子系统和云南省精准扶贫信息管理平台扶贫措施信息录入模块学习培训。会议还安排了全州2017年动态管理工作及扶贫措施信息采集录入和清洗工作,州人社局、州住建局、州卫计委、州公安局、州教育局就行业部门涉及的信息数据采集录入工作情况分别作了讲解。  

(张清)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号