文山州2017年水上搜救应急工作会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:
【字体:

本站讯 11月9日,全州2017年水上搜救应急工作会议召开。

会议指出,全州水上搜救应急工作自去年8月成立州水上搜救应急中心以来开局良好。初步建成了政府领导、社会参与、依法规范的州县(市)水上搜救应急组织指挥体系,形成了多部门救助力量有机结合的水上搜救联动格局;制定印发了《文山州水上搜救应急预案》、《文山州水上搜救应急中心工作规则》等规章制度和工作程序,提高了规范化水平;多渠道筹集资金推进码头项目建设、视频监控一期项目建设、建造公务用船、配发搜救应急装备、报废更新老旧渡船等工作,在重点通航库区构筑了搜救应急网络;先后在丘北县普者黑、百色水利枢纽富宁库区举办了全州水上搜救应急演练,督促指导7户水运企业每年度开展水上搜救应急演练,着力提升应急反应处置能力。会议要求,要认真贯彻落实州政府相关要求,州县(市)各水上搜救应急指挥机构要进一步统一思想、齐心协力,围绕构建“安全畅通便捷绿色文山水运”的总目标,坚持“预防为主、防应结合”的方针,秉承“惠海泽航、人本至善”的搜救理念,大力弘扬“险情就是命令、时间就是生命、团结就是力量”的搜救精神,认真扎实做好夯实基础的各项工作,切实提高应急处置能力和水平,最大限度地减少水上突发事件造成的人员伤亡和财产损失,确保库区安全稳定。   

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号