文山州四项举措认真开展旅游市场秩序整治工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:
【字体:

本站讯 今年3月以来,文山州认真贯彻省委、省政府的工作要求,部门配合、上下联动、多措并举狠抓旅游市场秩序整治,营造了旅游市场良好环境。

成立相关工作机构。成立以州政府领导为指挥长的旅游市场监管综合调度指挥部和旅游市场秩序整治工作领导小组,下设旅游市场秩序整治工作领导小组办公室暨旅游市场监管综合调度指挥中心在州旅发委,从州公安局、州交通运输局、州文广体局、州工商局、州食药监局抽调工作人员到指挥中心集中办公。 

严格落实工作措施及制度。出台了《文山州旅游市场秩序整治工作措施》,对旅游购物、旅行社、导游、景区景点、旅游交通的违法违规行为提出整治措施,并要求严格落实监管机制四项措施、旅游行业协会三项改革和履职问责两项制度。各县(市)、州属各相关部门认真按照《文山州旅游市场秩序整治工作措施》开展各项工作,取得了成效,今年已经顺利通过了省政府组织的两轮旅游市场秩序整治专项督查考核。 

探索旅游执法队伍建设。积极探索组建文山州旅游警察支队、旅游工商分局、旅游巡回法庭三支执法队伍,目前,普者黑景区挂牌成立了旅游警察大队,州工商局设立了旅游市场监督管理科,丘北、麻栗坡、广南、富宁县组建了旅游法庭。 

及时处理各类旅游投诉。开通了“12301全国旅游投诉平台”,并组织开展平台操作使用和旅游质监执法培训,以提高全州旅游执法人员业务水平。截止10月,全州共收到旅游投诉案件6起,其中有效投诉3起,办结3起,办结率100%;接受电话咨询8次,回复率100%,满意率100%。全州未发生重大涉旅案件及重特大负面舆情信息。(州旅发委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号