童志云:以学习贯彻十九大精神开启跨越发展新征程
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:文山新闻网
【字体:

童志云向马关县干部职工宣讲党的十九大精神强调

以学习贯彻十九大精神开启跨越发展新征程

 

本站讯  11月6日,党的十九大代表、州委书记童志云深入马关县,向基层干部职工宣讲党的十九大精神。他强调,要紧紧围绕“坚持和发展中国特色社会主义”主线和“不忘初心、牢记使命”主题,深刻学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大指引的目标任务上来,振奋精神、奋发努力,在新时代开启文山跨越发展新征程。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友参加宣讲。   

童志云向马关县干部职工宣讲党的十九大精神

“我深切地感受到党的十九大是一次庄严神圣的盛会、是一次空前团结的大会、是一次空前统一的大会……”宣讲中,童志云结合自己参加十九大的经历,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大精神的体会。他说,党的十九大是划时代的大会,十九大报告是站在新起点、面向新时代发出的中国特色社会主义政治宣言和行动纲领。大会选出了新的中央领导集体,确立了新时代的指导思想和基本方略,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代党的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。我们要紧紧围绕“坚持和发展中国特色社会主义”主线和“不忘初心、牢记使命”主题,深刻学习领会报告提出的新时代、新起点、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新部署、新保障。要增强看齐意识,在思想上看齐,对党忠诚;在政治上看齐,维护核心;在行动上看齐,勇于担当;在态度上看齐,坚决坚定;在作风上看齐,求真务实;在廉政上看齐,严格自律。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻党中央决策部署,推动党的十九大精神在文山落地生根、开花结果。  

参会人员

“学习宣传贯彻党的十九大精神,干是关键,不能空喊口号、流于形式,要在做实上下功夫。”童志云强调,学习贯彻落实党的十九大精神,要体现在具体的行动上。全州各级党组织和广大党员、干部要在党的十九大精神指引下,提振精气神,增强奋勇争先的信心、不甘落后的勇气、充满激情的朝气、敢于突破的锐气,展现新气象。要加强学习实践,练就学习的本领、政治领导的本领、改革创新的本领、科学发展的本领、依法执政的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领、驾驭风险的本领。要持续正风肃纪,养成苦干、实干、具体干、持续干、干净干的新作风。要认真履职尽责,在推动发展、维护和谐稳定、改善民生、生态建设、扩大开放上展现新作为。要注重改革创新,在推动项目、培育产业、招商引资、吸引人才、解决矛盾和困难上有新举措。要打开工作局面,开创文山经济发展、脱贫攻坚、改革开放、生态建设和管党治党新局面。不以事艰而不为,不以任重而畏缩,不以道远而懈怠,勇于创新突破、敢于承担责任、敢于较真碰硬。凡是中央的决策部署,凡是符合人民群众利益的,就旗帜鲜明、态度坚决地推进,在新时代开启文山跨越发展的新征程,   

童志云生动的讲解让马关县的干部职工精神振奋,信心倍增,纷纷表示将对标对表十九大提出的目标任务,按照州委的部署要求,结合马关实际,切实转变发展观念,牢固树立机遇意识、发展意识、开放意识、忧患意识,加压鼓劲、全力冲刺,奋力实现全县经济社会跨越赶超发展。 (颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号