马志山到文山市调研督导提升城乡人居环境行动工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:州政府办
【字体:

 

本站讯 为认真贯彻落实州委书记童志云同志对脱贫攻坚特别是贫困对象动态管理工作的有关要求和州委书记童志云同志、州长张秀兰同志对提升城乡人居环境行动工作的批示意见,11月2日,副州长马志山带领文山市人民政府、州住建局、农发行文山州分行、文山市住建局、文山市房征办的相关领导深入文山市,先后对文山市丽水湖畔、樱花山谷、老保黑公共租赁住房项目和文山市建设街棚户区改造以及文山古木三七特色小镇、文山市提升城乡人居环境行动工作进行调研督导。

每到一个项目点,马志山都认真听取情况汇报,并与文山市共同分析研究当前存在的项目推进缓慢、建设资金紧缺、分配入住滞后等方面的问题,现场解决存在问题的处理措施和办法,并就如何抓好保障性安居工程、提升城乡人居环境行动和特色小镇建设等工作提出了明确要求: 

一是咬定目标不放松。文山市要围绕2017年初确定或签订的目标任务,进一步加强组织领导,紧盯目标不松懈,坚定信心和决心,奋力冲刺今年最后两个月,确保全面完成州下达的保障性安居工程建设和提升城乡人居环境行动等各项工作任务。 

二是加快推进保障性安居工程建设。文山市公共租赁住房、棚户区改造和提升城乡人居环境行动工作任务在全州的占比较大,工作任务较重,将影响全州工作任务的完成。因此,文山市要加强与农发行文山州分行等金融机构的联系对接,采取倒排工期、筹措资金等有力措施,抓住工程建设的“黄金期”,在保障工程质量和施工安全的基础上,加快推进公共租赁住房、棚户区改造、扶贫攻坚4类重点对象农村危房改造建设,确保在规定时间节点内完成州下达的建设任务。 

三是抓紧公共租赁住房分配入住。文山市要集中力量,加大公共租赁住房项目涉及的水、电、路等配套基础设施建设力度,使公共租赁住房具备分配入住条件;按照公共租赁住房管理的相关规定,加大保障对象申请家庭的审核入库(轮候库)工作,使符合条件的保障对象按期入住公共租赁住房,确保在2017年12月对2013年底前、2014年政府投资建设的公共租赁住房项目分配入住率分别达到90%、85%。 

四是抓实城乡人居环境提升工作。文山市要按照城乡“五治三改一拆一增”和农村“七改三清”的要求,下定决心和下足功夫,加大对文山城市(周边)各类垃圾、道路修补、环境增绿和乡村环境综合整治工作,有效防止城乡人居环境综合整治成果反弹回潮,确保城乡人居环境和市(村)容市(村)貌有较大改观。 

五是及时启动特色小镇建设。文山市要加快古木三七特色小镇培育和建设,紧扣一个“特”字,注重规划、产业、文化、生态等方面的问题,实行差异化发展,彰显特色、产城融合、宜居宜业,不宜搞成房地产开发和新农村建设,成为具有特点、富有活力、促进发展的特色小镇。 

六是提前谋划2018年各项工作。文山市要将党的十九大精神与各项工作有机结合起来,创新思路,善谋善计,精心谋划好2018年的各项工作,确保保障性安居工程、特色小镇建设和提升城乡人居环境行动等工作如期启动建设。同时,加强对广大干部职工的党风廉政建设宣传教育,确保干部安全、队伍廉洁,营造风清气正的干事创业环境。 

(州政府办 刘波)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号