我州扎实开展重点工作专项纪律检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:州纪委宣传部
【字体:

本站讯 今年以来,文山州立足纪检监察机关职能定位,坚持挺纪在前、以问题为导向、聚焦纪律作风、强化执纪问责,扎实开展重点工作专项纪律检查。

制定《文山州重大决策重要工作和重点项目联合督查工作制度》和《文山州2017年重大决策重要工作和重点项目联合督查工作方案》,采取听取情况汇报、开展监督检查、进行延伸检查、谈话了解核实等方式,对提升城乡人居环境行动、沿边三年行动计划、农村信用社网点暨农村产权交易平台建设、德厚河流域重金属污染治理、浦发滇桂黔石漠化片区扶贫投资发展基金使用情况等重点工作落实中,领导干部执行组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和改进作风等情况进行纪律检查,着力整治和查处工作落实中的不作为、乱作为以及违纪违规问题,促进领导干部认真履职尽责、改进工作作风、提高工作效率。今年以来,全州共问责“不作为、慢作为”干部268人。  

州纪委下发《关于加强项目建设监督执纪问责的通知》,实行项目报件备案制,明确按照分级负责的原则,将项目审批或审查转报上级的情况报送各级党风政风监督室备案,对超时未办结件进行督查督办。  

同时,开展“廉洁扶贫”专项行动,整合纪检、审计、农业、财政、扶贫等部门力量,组建8个“廉洁扶贫”专项检查组,于9月初启动第一轮专项行动,实地走访扶贫项目,紧盯2014年以来的财政扶贫项目、财政扶贫资金管理使用情况。截止目前,共发现问题线索49件。  

(州纪宣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号