文山州启动新一轮“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:州纪委宣传部
【字体:

本站讯 日前,文山州启动新一轮“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作,进一步匡正选人用人风气,构建风清气正的政治生态。

此次专项整治重点针对违规任用干部、跑官要官、说情打招呼、“三超两乱”、干部档案造、党政领导干部违规兼职、“裸官”、带病提拔、拉票贿选以及跑风漏气、封官许愿十个方面存在问题。   

要求各级党委(党组)要把“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作与学习贯彻十九大精神,“两学一做”学习教育、中央第十一巡视组对云南巡视“回头看”和中组部对云南省选人用人工作“回头看”紧密结合起来,在各级各部门和领导干部自查自纠的基础上,对反映用人问题比较多的地方和单位,通过查阅资料、组织谈话、民主测评、问卷调查、民意调查等方式进行抽查。   

同时,坚持“零容忍”,对违规作出的干部任用决定一律坚决纠正,并严肃追究相关人员责任,发现一起、纠正一起、通报一起;对拉票贿选、买官卖官、破坏选举等违纪违法行为,及时移转纪检监察和司法机关,坚决依法依规严肃处理,绝不姑息迁就;对查处违反组织人事纪律行为不力,在选人用人上失职失察导致出现干部“带病上岗”“带病提拔”的,将按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究主要负责人和有关人员的责任;对专项整治工作走过场和查而不纠、隐情不报,甚至顶风违规违纪的,将严肃查处问责。   

据悉,为推动从严管理监督干部常态化,自2018年起,文山州将每半年在全州范围内集中组织开展一次“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作。(州纪宣)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号