张杰到扶贫挂钩点宣讲十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:州纪委宣传部
【字体:

 

本站讯 11月6日,文山州纪委监察局挂钩扶贫点麻栗坡县八布乡羊皮寨村举行党的十九大精神宣讲会,村两委和村监督委员会班子成员、州纪委监察局驻村工作队全体队员、全村党员及村小组干部共60余人参加。中共文山州委常委、州纪委书记张杰到会作专题辅导。

“今天参会的大部分都是我们的党员同志,都学过党章,党的十九大对党章作了修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并作为我们党的指导思想和行动指南......”以习近平新时代中国特色社会主义思想切题,开宗明义。    

既宣传精神,又鼓舞干劲:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干......”    

老面姓想听什么就讲什么:“我们国家实现了从站起来,富起来,到强起来。强起来与富起来有什么区别,打个比方,村里面有个人,他家很有钱,但是身体不好,说话、办事没威望,这就是富而不强......”    

针对农村党员的特点,结合农村实际,宣传过程中既有原文引述,又有重点解读,还有交流互动,并运用群众通俗易懂的大实话和喜闻乐见的方式对党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案进行讲授,让十九大精神走进边疆群众。    

“我们要脱贫,就是要靠发展产业来支撑,大家要大胆尝试新科技新产业,只有产业发展起来了,大家实现了各自增收致富的小梦想,才能汇聚成我们的中国梦的大梦想......”在讲解过程中,他拿着一个样品,向大家介绍了当前准备试种的一个项目,将党的十九大精神进行活学活用。    

“今天,张书记讲的太好了,大家都听得懂,爱听,有好多同志还认真做笔记,没有进进出出、打手机、讲小话的情况,比以往的会议纪律好多了。”村党总支书记何东说。    

良天飞村小组干部张世洪在听完宣讲后表示:“张书记讲课就像拉家常一样,我们都听得懂,会上他拿着向我们宣传的那个种植项目样品,我们比较感兴趣,也想准备尝试一下。”    

“我们村在州纪委的帮助下,饮水、公路、生产路等基础设施都已经逐步建好了,生活环境、生产环境都好了,具备了产业脱贫的条件。今天听了张书记对十九大精神的讲解,更加坚定了我回来发展的想法……”外出打工回乡创业的新党员邢安芬信心满满地说。    

“作为一名驻村扶贫工作队员,既感到振奋,又感到肩上沉甸甸的责任。在今后的工作中,我们将把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,与老百姓一起,撸起袖子加油干,确保羊皮寨村如期脱贫摘帽。”州纪委驻村工作队员陆智说。  

(州纪宣)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号