文山州老龄工作委员会全体会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/13 来源:
【字体:

本站讯(姚懿珈 陈亘灿报道) 9月12日,全州老龄工作委员会全体会议召开,回顾总结“十二五”以来工作,研究部署今后重点工作。

副州长、州老龄委主任马志山出席会议并讲话。   

副州长、州老龄委主任马志山讲话

会议指出,“十二五”以来,全州老龄系统在州委、州政府的正确领导下,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,围绕“五个老有”的工作目标,开拓创新,真抓实干,全州老龄事业呈现出持续健康发展的良好局面。老龄政策和工作机制不断完善,老年社会保障稳步推进,老年服务设施建设步伐加快,老年人精神文化生活日益丰富,老龄工作齐抓共管的格局逐步形成。   

会议要求,全州各级各有关部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加快推进全州老龄事业创新发展。要把积极应对人口老龄化,加快养老事业和养老产业的发展,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,作为助推全州精准扶贫、全面建成小康社会的一项紧迫而艰巨的任务抓紧抓好。要切实尊重老年人、关心老年人,处理好促进经济社会发展与保障老年人享受发展成果的关系,把握老龄工作自身的特点和规律,结合实际,认真解决制约老龄工作和养老服务业、养老产业发展的薄弱环节和突出问题。   

参会人员

会议强调,老龄工作是党和政府工作的重要组成部分,要加强领导,在贯彻上级部署上下足功夫;要健全机制,在协作推进上下足功夫;要坚持创新,在突出问题导向上下足功夫;要着眼服务,在加强队伍建设上下足功夫;要加快改革,在鼓励社会力量发展老龄产业上下足功夫;要均衡发展,在加强农村养老服务上下足功夫;要营造环境,在强化老龄宣传上下足功夫;要强化督导,在加强跟踪问效上下足功夫,推动老龄工作迈上新台阶。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号