文山州“十五不准”严管党员干部网络行为
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/14 来源:州纪委宣传部
【字体:

本站讯 近日,文山州纪委制定下发《关于严明党员干部网络行为纪律要求的通知》,重申纪律要求,进一步规范党员干部网络行为。

通知明确了党员干部网络行为不准有的15种情形,要求全州党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格遵守党规党纪和国家法律法规,在网络行为中坚持正确的政治方向和政治立场;要以身作则,自觉规范言行,增强政治鉴别力,时刻牢记自己的党员干部身份,慎重通过微博、微信等网络平台发布、转发信息,做守纪律、讲规矩的模范;要积极宣传党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,为推进文山跨越发展、决战脱贫攻坚营造良好的发展环境。  

通知要求,各级纪检机关要把党员干部在网络上遵守政治纪律和政治规矩的情况纳入监督检查范围,严肃查处违纪违规行为。对维护党的政治纪律和政治规矩失职失责,对所管理的党员干部在网络上的违纪违规行为失察、放任、处置不力,造成恶劣影响的,要严肃追究党组织负责人的责任。  

(州纪宣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号