文山州公安机关迎接十九大安保维稳边境管控工作推进会在马关召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月8日,文山州公安机关迎接十九大安保维稳边境管控工作推进会在马关召开。会议强调,要紧紧围绕党的十九大安保工作目标,进一步研究部署文山边境地区安保防控措施,动员全州边境地区公安民警、边防官兵积极行动起来,全力以赴,严密组织,认真实施,全力维护边境地区安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

云南省公安边防总队政委武岩,副州长、州公安局党委书记、局长聂涛出席会议并讲话。  

会议要求,要认清形势,切实增强责任感和使命感。全州各级公安机关特别是公安边防部队,要强化底线思维、忧患意识、危机观念,严肃认真、一丝不苟地推动各项工作开展。要切实担负起边境维稳管控的主要职责,当先锋、打头阵、做主力,进一步强化"四个意识",以非比寻常的决心、措施和干劲,扎扎实实做好十九大安保维稳工作,确保边境辖区的社会治安稳定。要密切协作,形成管边控边的强大合力;树立一盘棋的思想,在健全工作机制上下功夫,形成党政军警民上下一条心、齐抓共管的综合治理格局;严密防范,坚持点线面结合,在综合整治、严厉打击上下功夫,加大对边境地区违法犯罪的打击力度。要转变作风,确保工作落到实处,切实把工作抓在手上、把责任扛在肩上,始终保持紧迫感、责任感,始终绷紧边境稳定这根弦,在行动上再深入,落实上再用力,确保部署的各项工作落到实处。  

会议强调,做好十九大安保是当前最大的政治责任和政治任务,各级公安机关、边防部队要以高度的政治责任感扎实做好各项安保维稳工作。要突出工作重点,抓好反恐怖、边境管控体系建设、打击"三非"、社会面排查整治、国际执法合作、反走私等,维护好边境地区安全稳定。要夯实规范执法、信息应用、警务实战的工作基础,提升执法水平。要着力强化从严治警,强化政治建设、纪律建设,从严管理部队,打造过硬铁军,以稳定安全的边境环境迎接党的十九大胜利召开。  

(王玮 屈波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号