张秀兰主持召开第十四届州人民政府第9次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/13 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)9月11日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第9次常务会议。会议组织学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,听取全州1-8月安全生产工作情况汇报,讨论研究《中共文山州委文山州人民政府关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的决定(送审稿)》、《文山州开展经营权入股发展农业产业化经营试点的意见(送审稿)》等议题。  

州委常委、常务副州长胡荣,副州长李春林、马志山、聂涛、崔同富、周家宝,州政府秘书长马忠俊参加会议。  

州人大常委会副主任李洁,州政协副主席李华富应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委办公室、州委组织部、州委宣传部、州委农办、州委编办,州政府办、州发改委、州财政局、州工信委、州水务局、州环保局、州住建局、州林业局、州人社局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,今年以来,全州各级各部门根据上级关于安全生产的部署要求,细化2017年安全生产工作思路、目标任务和工作重点,主动将安全生产工作融入全州经济社会发展大局,采取有力措施,紧紧围绕全州经济社会发展大局,全面学习贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,继续深化重点行业领域安全生产专项整治,强化重要节点、时段安全生产监管,全面开展安全生产大检查,不断强化安全监管执法,严厉打击安全生产非法违法行为,突出抓好应急能力建设,着力抓好安全生产宣传教育,全州安全生产形势总体稳定。  

会议要求,各级各部门要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,压实安全生产责任,真正建立和落实横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。要加强道路交通安全监管,切实把道路交通安全作为我州安全生产工作的重中之重抓实抓好。要加强旅游景区安全管理,加强学校汛期安全工作,加强冶金等行业安全监管,加强建筑施工安全监管。要加强应急协调联动,继续深入开展安全生产大检查工作,严格执行“五个一批”和“四个一律”工作措施,严厉打击安全生产非法违法行为,坚决杜绝重特大事故的发生,确保全州安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。  

会议强调,进一步加快卫生与健康事业改革发展,要遵循“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把全面推进“健康文山”建设贯穿于全州改革发展和社会主义现代化建设全过程,加快推动全州卫生与健康事业跨越发展,不断增进全州各族人民健康福祉,为文山经济社会发展提供更加坚实的健康保障。  

会议指出,通过开展农村土地承包经营权入股发展农业产业化经营试点,实现土地所有权承包权经营权“三权”分置,加快推进土地承包经营权确权登记颁证,探索推进农村集体产权制度改革,推动家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型经营主体蓬勃发展,努力形成家庭经营、合作经营、集体经营、企业经营共同发展格局,促进股份合作的紧密型利益联结方式新型经营主体数量增加。积极探索解决土地承包经营权入股,对完善土地承包经营权权能、融合农业产业链上各参与主体、优化配置土地资源、使农民能够分享二三产业链上的产业增值收益具有重大意义。  

会议还讨论研究了《文山州农业综合开发财政资金投入形成资产农民持股管理实施办法(试行)(送审稿)》、《文山州加快古茶树资源保护与利用推动茶产业发展的实施意见(送审稿)》和《文山州关于做好政府向社会力量购买文化服务工作的实施意见(送审稿)》等其它议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号