文山州第二届职工职业技能大赛圆满落幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/12 来源:
【字体:
图为参加颁奖晚会的领导为各项目获得一等奖的选手颁奖并合影

本站讯(钱光汉报道)为进一步提高广大职工职业技能,为一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台、创造条件,提升企业市场竞争能力,营造全社会尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好氛围。9月8日—9日,由州人民政府主办,州人社局、州总工会承办的文山州第二届职工职业技能大赛在文山举行。  

州人大常委会副主任李洁,州政府副州长马志山,州政协副主席刘锦超等分别出席开赛仪式和颁奖仪式。  

颁奖晚会上精彩的技能展示

本届大赛按分级组织的原则,由各县(市)负责组织初赛,州级部门负责组织决赛。大赛初赛项目设手工刺绣、中式烹调、汽车维修、花艺、钳工、手工铜器制作、手工陶器制作、茶艺、手工银器制作、手工木器雕刻、导游、餐厅服务、客房服务等13项,各县市经过近2个月的初赛选出汽车维修、茶艺、中式烹调、手工刺绣和导游5个工种88名选手参加决赛。 经过激烈角逐,5个工种一、二、三等奖分别评出,我州第二届职工技能大赛圆满落下帷幕。

 

汽车维修工种比赛现场


 

 

中式烹调工种比赛现场


 

导游工种比赛现场


 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号