省委省政府第一环境保护督察组到丘北调研
董英率队 童志云陪同
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月11日,省委、省政府第一环境保护督察组组长、省人大环资工委副主任董英,副组长、省环境保护厅副厅长贺彬率队到丘北县调研环境保护工作情况。州委书记童志云陪同调研。

 

图为督察组在了解清水河流域八道哨响水段治理情况

当天,督察组一行先后深入到丘北县清水河流域八道哨响水段、普者黑景区仙人洞村环湖截污治污工程和湖河口湿地工程项目点、红旗水库等地,实地查看和了解丘北县重点湖泊、河流的开发、保护和治理情况。    

实地看、现场听后,督察组对丘北县重点湖泊、河流的开发、保护和治理工作表示肯定,认为丘北县对水环境保护和治理工作高度重视、措施有力,取得了明显成效。特别是在普者黑湖的管理保护上下了大力气,采取有力措施对面源污染、入湖河道进行治理,实施系列减污工程,有效改善了水环境。    

调研中,督察组也对发现的问题进行了现场反馈,并提出整改意见。督察组要求,要充分认识生态文明建设和环境保护工作的重大意义,时刻保持清醒头脑,增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,牢固树立生态红线意识和底线思维,正确处理好绿水青山与金山银山的关系,聚焦关键精准发力,集中解决突出问题,推进环境质量持续稳定好转。要坚持问题导向和目标导向,找准弄清湖泊、河流污染原因,因地制宜、精准施策、系统治理。要全面加快河长制工作步伐,加大宣传教育力度,推动湖泊、河流管理保护全民参与、人人有责,群防群治。要进一步强化统筹,坚持岸上岸下标本兼治、跨区域全流域综合治理,层层传导压力、层层加压鼓劲,加强工作督导,严格责任追究,形成齐抓共管的强大合力,确保各项整治工作真正落到实处,为脱贫攻坚、全面小康提供有力的水安全保障。    

童志云指出,省环保督察组到文山开展督察,是对文山工作的监督和指导,更是鞭策和推动。对督察组指出的问题,全州各级各部门要高度重视、主动认领、立行立改,尽快制定整改方案,提出具体整改措施,落实具体责任单位、责任人,明确整改目标、整改时限,做到件件有着落,事事有回音,确保环保督察发现问题及时整改落实到位,推进全州生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。(颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号