州纪委通报五起落实贫困对象动态管理工作不力典型问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/13 来源:
【字体:

本站讯(州纪委报道)贫困对象动态管理工作是当前脱贫攻坚工作的重中之重,全州各级各部门切实履行职责,扎实抓好贫困对象动态管理工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但是,仍然存在一些党员干部工作作风不实、履职不到位,没有按要求开展工作等问题。为进一步严明纪律,教育警醒广大党员干部,近日,州纪委通报了五起落实贫困对象动态管理工作不力被问责的典型问题。分别是:  

1.文山市小街镇党委副书记李响履职不力问题。作为小街镇朵白库村委会朵白库挖水处安置点项目具体负责人,李响在开展易地搬迁安置点工作过程中,作风不实,工作措施不到位,未督促工作人员收集完善痕迹资料,导致痕迹资料错乱,易地搬迁安置点签订“三个协议”不规范,签字出现代签现象,没有因户精准制定“三个协议”等问题。李响被给予通报的问责。  

2.麻栗坡县大坪镇党委副书记、镇长张显国,副镇长刘万兵履职不力问题。2017年7月,大坪镇在贫困对象动态管理工作中,未按时限要求完成贫困对象动态管理的筛查、比对、核实工作,对贫困对象动态管理的政策把握不精准,要求不严格,执行云南省贫困对象动态管理工作方案有偏差,表册使用不规范。张显国、刘万兵负有主要领导责任,分别被给予通报的问责。  

3.富宁县谷拉乡党委书记杜耀权履职不力问题。2017年7月,全州脱贫攻坚专项纪律检查组在谷拉乡开展检查,发现谷拉乡存在未按照州、县纪委的要求设置贫困对象动态管理举报箱,未制定管理制度,无开箱收件、信件办理登记,部分村委会、村民小组从未开过箱等问题。杜耀权负有主要领导责任,被给予通报的问责。  

4.西畴县鸡街乡牛场坝村委会竹棚村党支部书记、村民小组长蒋云科履职不力问题。2017年7月,在西畴县鸡街乡牛场坝村委会贫困对象动态管理工作中,蒋云科领到脱贫攻坚举报箱后没有及时安装,并将举报箱放在自己家里后就外出多日,在牛场坝村党委书记、村委会综治专干的多次提醒、催促下,仍然没有安装。蒋云科被给予通报和诫勉的问责。  

5.丘北县树皮乡卫生院工作人员董丽华履行驻村工作职责不到位问题。2017年6月30日,丘北县树皮乡党委政府抽调树皮乡卫生院工作人员董丽华到朦胧村委会驻村参与贫困对象动态管理工作,但其一直未到村开展工作,直到州脱贫攻坚专项纪律检查组到树皮乡朦胧村委会检查发现问题后,董丽华才于2017年7月25日到村参与动态管理工作。董丽华被给予通报的问责。  

通报指出,各级党委(党组)要切实扛起政治责任、提高政治站位,增强行动自觉,从严从细抓好贫困对象动态管理各项工作,确保目标任务如期完成。各级纪检监察机关要继续聚焦突出问题,把纪律和规矩挺在前面,持续发力,进一步加大督促检查力度,对责任落实不力、推诿扯皮、任务落地不实、突出问题整治不力的要从严问责,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处。各级脱贫攻坚干部要直面问题、勇于担当,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,采取更加务实的工作举措,落实好当前贫困对象动态管理各项工作任务。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号