国家联合调研组到广南县调研退耕还林工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/13 来源:
【字体:

本站讯 8月7日至8日,由国家发改委、国土部、农业部相关人员组成的联合调研组到广南县调研退耕还林工作。

为总结前一轮退耕还林工作,了解巩固退耕还林成果建设成效,掌握新一轮退耕还林建设任务落实情况,调研组深入坝美镇中寨村新一轮退耕还林柑橘种植基地、中洛村前一轮退耕还林巨尾桉种植基地、珠琳镇退耕还草基地进行实地调研,并与退耕农户交谈,详细了解前一轮退耕还林巩固成果、新一轮退耕还林还草在政策宣传、造林、资金兑现和产业发展等方面的情况。  

调研组对广南县退耕还林工作给予了充分肯定,实现了有林地面积、活立木蓄积、森林覆盖率“三增长”;县域生态环境得到修复和明显改善;改善了退耕农户生产生活条件;助推脱贫攻坚,实现生态脱贫一批;退耕补助资金投入,促进了油茶、核桃等高原特色产业的健康发展。希望广南县在下一步工作中,巩固好已实施的退耕还林成果,继续大力实施退耕还林工程,将退耕还林与生态建设、产业结构调整、扶贫攻坚等工作有机结合,构建生态安全屏障,调整产业结构,提升山区可持续发展能力,努力拓宽林业增收空间,多渠道增加贫困户的涉林收入,兴林富民,突出林业精准扶贫实效,实现“生态脱贫”一批、“产业脱贫”一批目标  

据悉,广南县2002年以来,共实施退耕还林面积43.84万亩,其中:前一轮退耕还林8.3万亩、荒山荒地造林26.5万亩、新一轮退耕还林7.3万亩、还草1.74万亩。已累计获得国家退耕还林补助资金3.959亿元。涉及18个乡镇、20851户、70689人。涉及贫困户1927户、贫困人口8398人。  

(卢金表)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号