州委政法委全体委员扩大会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/12 来源:文山新闻网
【字体:

州委政法委全体委员扩大会议强调

以过硬的举措保一方平安,守一方稳定

本站讯 近日,州委政法委员会委员2017年第二次全体(扩大)会议召开。

州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持会议并讲话。副州长、州委政法委副书记、州公安局局长聂涛,州中级人民法院院长董桂琼,州人民检察院检察长姚燕平等参加会议。  

会议指出,2017年上半年,全州政法机关主动作为、勇于任事,全面深化“三大建设”,政法各项工作取得了新成效,为实现全年工作既定目标开了一个好头。特别是全州15项政法重点工作取得明显成效,有的工作被中央、省委政法委作为经验借鉴。  

会议强调,虽然上半年政法工作取得的成绩较好,但遇到的困难也很多,我们必须坚定年初既定的目标任务不动摇,保持定力、扎实苦干,全力做好下半年各项政法工作。各级政法部门要围绕十九大安保维稳这条主线,态度要更坚决,防处要更超前,措施要更周密,从实从细保安全护稳定。要围绕全年目标任务,破解治安瓶颈,加强社会治理,把握工作进度,着重抓好15项政法重点工作,敢于担责、担难、担险、担误解。要做好司法体制改革这篇文章,认真贯彻落实全国司法体制改革推进会精神,用改革的办法提高政法工作水平。各级政法机关要加强向党委请示报告,主动争取党对政法工作的领导,要在履行“挂包帮”职责中作表率,以过硬的举措保一方平安,守一方稳定,以实际行动向州委、州政府交出一份满意答卷,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。  

会议还组织学习了中共中央办公厅《关于政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》,通报了全州15项政法重点工作推进情况、惩治村霸和宗族势力工作情况,以及法院、检察院司法体制改革工作情况等。(郭朝友)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号