创意云南2017文化产业博览会开幕 赵金来到文山州展区巡视
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/11 来源:文山新闻网
【字体:

 

省委常委、省委宣传部部长赵金来到文山州展区巡视。(通讯员汪发铭 摄)

本站讯 8月10日上午,创意云南2017文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。本次文博会我州以广南县为主代表参展,重点宣传推介我州三七、珠宝、壮锦、银饰、根艺等产品。

当天,省委常委、省委宣传部部长赵金来到文山州展区巡视。在银饰和壮锦展区,赵金详细了解广南银饰和壮锦开发、销售等情况,对文山的展品给予充分肯定,认为我州宣传推介文化品牌很有特色。  

此次文博会共有7大展馆,分别是木艺文化馆、产业融合馆、文化科技馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆、综合馆。文山展区以“世界三七之乡·中国宝石之都”和“银耀广南·锦绣壮乡”为主题,以展销特色产品、播放宣传片和表演民族歌舞为主要内容,兼顾宣传推介“文山三七”“文山珠宝”“广南壮锦”“文山根艺”等品牌。记者在会展中心看到,我州展区总体外观设计为壮家吊脚楼主风格,将广南出土的铜鼓融入整个展馆中,以世外桃源桃花、壮乡龙骨水车、八宝贡米稻穗等装饰,展示壮乡水车、壮家织布机等生产生活用具,活态展示壮家壮锦、银饰加工等技艺。同时,辅以世外桃源坝美、八宝等大美风景,向外推荐广南绚烂多姿的独特文化产业资源。  

文山展区设文山三七文化、云南人羞花、广南银饰、广南壮锦。有广南县洼曼侬民族刺绣商贸有限公司、广南县者太乡凤仙刺绣专业合作社、广南县跃升民族银饰工艺有限公司、八宝民族银饰店、云南人羞花化妆品有限公司、云南百生三七种植有限公司、砚尊玛瑙公司等企业参展,参展文化产品近1000件。(熊启鑫)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号