州政府举行宪法宣誓仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/11 来源:
【字体:

 

本站讯 8月9日上午,州政府举行2017年首次宪法宣誓仪式,宣誓人员为2016年10月以来由州政府任命的实职处级领导干部。副州长马志山主持并监誓。    

马志山主持并监誓

上午8时30分,马志山宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。      

宣誓仪式上,要求政府系统各级领导干部永远牢记誓言,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,尊重宪法,维护宪法和法律的权威。要严格依法行政,把宪法作为一切行为的根本准则,自觉在宪法和法律的范围内活动,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权,履行职责。要严格做到“法定职责必须为”,立足本职岗位,不忘初心,践行誓言,勇于担当。要当好表率树好形象,自觉做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,始终坚定理想信念,积极投身于脱贫攻坚事业,抓好扶贫攻坚各项工作,做“脱贫攻坚”先行者。“铿锵誓言,是一份沉甸甸的责任,更是对全州人民的一份庄严承诺。”大家纷纷表示,要立足本职岗位,树立宪法权威,提高宪法意识,弘扬宪法精神,更加自觉地依法履职尽责、正确行使权力,全心全意为人民服务。      

宣誓仪式现场

(苏宁 徐仕桓 陈晨)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号