九届州委常委会举行第33次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/10 来源:
【字体:

州委举行常委会会议传达学习习近平总书记在

深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神强调

找准深度贫困对象 强化支持帮扶力度

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席

 

图为会议现场

本站讯(颜宏幸 钱光汉报道)8月9日,九届州委常委会举行第33次会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,听取有关情况汇报,研究讨论有关事项。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,找准深度贫困对象,强化支持帮扶力度,确保深度贫困县、村和贫困群众同全国全省全州人民一道进入全面小康社会。    

州委书记童志云主持会议。州委副书记、州长张秀兰,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委胡荣、张杰、李云龙、杨廷友、李红、岳宁、赵勇出席会议。州人大常委会主任徐昌碧、州政协主席黎家松等列席会议。    

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并研究我州贯彻落实意见;听取了全州“五网”基础设施建设情况汇报和2017年上半年政法工作情况及贯彻落实《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》意见的汇报;讨论了干部人事事项等。    

会议强调,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,是对深度贫困地区脱贫攻坚发出的“总动员令”,也是文山决战决胜脱贫攻坚的基本遵循。全州上下要认真学习好、领会好,把深度贫困地区脱贫攻坚作为全州脱贫攻坚的重点和总攻方向,找准深度贫困对象,积极向上争取政策、项目和资金,不断强化支持和帮扶力度,采取综合性措施,集中全州力量攻关,确保深度贫困县、村和贫困群众同全国全省全州人民一道进入全面小康社会。    

会议指出,“五网”基础设施滞后是文山发展最大的“瓶颈”,也是最大的“短板”。全州各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,突出重点,抓住关键,强化前期工作,创新筹资融资模式,实行清单管理、项目责任状管理、倒逼管理、奖惩管理,主动作为,持续用力,全力推进高速公路、贫困村通村公路、重大水利设施、新能源、互联网等项目建设,把全州“五网”基础设施推向一个新的高度。      

会议要求,全州上下要坚决打好社会维稳攻坚战,结合文山实际,突出重点、明确方向,进一步深化改革,健全和完善信息情报收集协调机制、应急处置和指挥协调机制、领导和报告制度等,构建更加精准有效的政法体制机制,持之以恒、下狠功夫,突出抓好安全生产、缉枪治爆、禁毒防艾、打黑除恶和打击“两抢一盗”、非正常上访、非法融资等工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号