童志云:有力有效把全面深化改革向纵深推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/09 来源:
【字体:

童志云主持召开州委全面深化改革领导小组会议强调强化改革举措

有力有效把全面深化改革向纵深推进

张秀兰 吴长昆 徐昌碧 黎家松等出席

 

本站讯(颜宏幸 钱光汉报道)8月8日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长童志云主持召开州委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十七次会议和省委全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,审议有关改革文件和方案,安排部署下阶段全州深化改革工作。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,坚定改革的决心和信心,强化改革举措,有力有效把全面深化改革向纵深推进。

张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松、胡荣、张杰、李云龙、杨廷友、李红、岳宁等州委全面深化改革领导小组副组长及成员,各专项小组组长、副组长和州级有关部门负责人等参加会议。     

童志云讲话

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次会议和省委全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,审议了《深化人才发展体制机制改革的实施意见》《关于深化文山州公安机关执法规范化建设的实施意见》《关于建立社区工作准入制度的实施意见》《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》和《文山州总工会改革实施方案》《共青团文山州委改革实施方案》《文山州妇联改革实施方案》《文山州科协系统深化改革实施方案》《文山州侨联改革实施方案》等。     

“只有深化改革,文山跨越发展才有希望。必须不断解放思想,以改革为动力、为支撑、为出路,破除体制机制上的障碍。”童志云在会上强调,全州各级各部门要进一步深化改革认识。把思想统一到中央和省委要求上来,进一步强化“四个意识”,坚定改革的决心和定力,投入更多精力,强化改革举措,全面推进各领域的改革任务落实。要进一步强化责任担当。时刻把全面深化改革作为政治责任扛在肩上,紧扣目标,既抓好中央、省委和州委已经明确的改革方案和改革任务落地见效,又结合文山实际和工作实际,敢于突破、敢于创新,走出全面深化改革的“文山路径”“文山模式”。要进一步推进改革制度建设。抓紧建立重大改革推进机制和改革派单制度、考核制度、销号机制、评估机制、容错纠错机制、督察制度等,以强有力的制度扭转当前改革困局,迎头赶上中央和省委步伐。要进一步推进改革落实。强化试点带动、重点推动和任务落实,不折不扣圆满完成今年各项改革任务,形成一批有特色、叫得响、能推广的改革经验,以改革打通关节、疏通堵点、激活全盘。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号