文山:安排部署当前扶贫领域监督执纪问责重点工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/17 来源:
【字体:

本站讯  7月14日,文山州召开九届州纪委常委(扩大)会议, 总结全州上半年纪检监察工作,安排部署下半年工作任务。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、东西部扶贫协作座谈会、部分省区市党委主要负责同志座谈会、陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议、陈豪在昭通市调研专题会议、全省2017年脱贫攻坚工作推进会、全省贫困对象动态管理工作会议及文山州相关会议精神。听取了各县(市)纪委上半年工作情况和开展脱贫攻坚监督执纪问责情况汇报,总结全州纪检监察机关上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。    

会议现场

会上,州委常委、州纪委书记张杰同志就抓好扶贫领域监督执纪问责工作提出要求,全州各级纪检监察机关要进一步加大全州扶贫领域监督执纪问责工作力度,近期,要把着力点放在全州落实贫困对象动态管理工作上,着重加强对驻村工作队员和动态管理工作组人员在岗履职情况、贫困对象动态管理工作小组执行工作程序情况、乡村组干部在贫困对象动态管理工作中是否存在优亲厚友情况、贫困对象动态管理工作中是否认真履行公开公示程序情况、贫困对象动态管理识别是否精准、涉及到的部门在贫困对象动态管理工作中履职情况、贫困对象动态管理工作中是否存在弄虚作假的行为等七项内容的监督检查;要加强对各级各部门落实中央和省州扶贫领域重大决策部署情况、资金管理使用情况的监督检查,严格监督执纪问责,对履职不力、违纪违规的行为绝不手软,该问责就问责,该处分就处分,执纪从严。    

参会人员

针对全州纪检监察机关下步工作张杰要求,要继续加大执纪问责力度,动辄则咎,要把纪律和规矩通上高压电;要加强乡(镇)基层监督执纪问责工作力度,确保执纪审查工作安全;毫不松懈地履行好党风廉政建设主体责任派单制、乡(镇)资金监督台账制度和村务公开报备制度,持之以恒地抓好中央八项规定精神的贯彻执行,各单位要坚持季度自查,各级纪委日常检查,推进作风建设常态化;扎实抓好不作为、乱作为等专项治理工作。要抓好自身建设,认真落实好纪检监察机关内部党建目标、党风廉政建设责任制等工作的落实,严防“灯下黑”。(罗明春)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号