九届州委常委会举行第32次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/17 来源:
【字体:

童志云主持召开州委常委会会议强调

加强团结协作 切实履职担当

全力以赴决战决胜全面小康

张秀兰吴长昆等出席 黎家松等列席

 

 

本站讯(颜宏幸报道)7月14日晚,州委书记童志云主持召开九届州委常委会第32次会议,听取各州委常委有关工作情况汇报,研究讨论相关工作事宜。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,加强团结协作,切实履职担当,严守纪律规矩,坚定不移执行好、落实好中央和省委、州委的各项部署要求,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

州委副书记、州长张秀兰,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委胡荣、张杰、李云龙、杨廷友、李红出席会议。州政协主席黎家松、州人大常委会副主任李洁等列席会议。   

“希望班子的同志珍惜组织对我们的信任,珍惜人民对我们的重托,把事业做好、把人做好、把官做好,上不愧于组织,下不愧于百姓,中不愧于父母,内不愧于自己,外不愧于人生。”童志云要求,常委班子成员要进一步坚定理想信念,时刻与党中央保持高度一致,时刻维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定不移执行好、落实好中央和省委、州委的各项部署要求。要切实履职担当。以对事业的热忱、对人民和组织的忠诚,发挥表率作用,干事冲在前、落实冲在前,倾心工作,创新工作。要严守纪律和规矩,做遵章守纪的表率。时刻保持警醒,警钟长鸣,带头执行好党章和《准则》《条例》,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和财经纪律、保密纪律等,严格执行中央八项规定精神和省委、州委实施办法,管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的脚、管住自己的心、管住自己的欲望,绝不触碰红线、底线和“高压线”,永葆共产党员的本色,维护好文山良好的政治生态。要加强团结协作。本着包容、厚待的心态,多沟通、多联系、多协调、多协商,同心同向、同频共振,为文山与全国全省同步全面建成小康社会作出应有的贡献。   

“文山的事如果照抄照搬、亦步亦趋,是不可能做好的。只要是符合中央和省委的部署要求,符合文山人民的根本利益,就大胆地闯、大胆地试、大胆地探索。”就当前的具体工作,童志云强调,一要打好脱贫攻坚翻身仗。围绕精准识别、今年的脱贫任务、易地扶贫搬迁三个重点,按照时间表、路线图和省委要求,精心细致逐一对标对表查缺补漏,确保按时限按指标不折不扣完成目标任务。二要紧扣经济社会发展指标,认真贯彻落实稳增长各项政策措施,有的放矢,加大工作力度,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。三要加大项目建设力度。把项目建设作为全州的核心工作来抓,在经济、社会、文化、生态、民生等各个方面列出项目清单,争取下半年新开工一批项目、加快建设一批项目、竣工一批项目、投产一批项目。同时,要千方百计做好项目前期工作和协调服务工作。四要加快培育发展重点产业。立足文山丰富的资源优势和区位优势,瞄准国际水平、全国水平,集中力量,打造出具有文山特色的支柱产业。五要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕中央和省委要求,在常态化、制度化上研究创新,提出具有文山特色的载体和措施,真正实现常态化、制度化。六要不断加强作风建设。查处问责一批违反中央八项规定精神和省委、州委实施办法的;查处问责一批在脱贫攻坚工作中不履职、不担责、不作为,工作迟迟不能推进的;查处问责一批“庸懒散拖”,经济社会发展目标任务完不成的等。七要加强监督执纪工作。警钟长鸣、利剑高悬,严肃查办各类违纪违法案件,正风肃纪,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。八要抓好社会稳定风险管控工作,采取硬措施,做好“两抢一盗”、缉枪治爆、安全生产等工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。九要以“基层党建提升年”为契机,抓好基层党组织建设,着力整顿软弱涣散基层党组织,建强村“两委”班子,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。十要强化改革的动力作用和引领作用,以新思路、新措施、新办法,围绕文山实际,推出具有文山特色的改革举措和管用、有效的改革设计,通过改革带动跨越赶超发展。十一要吃透用活政策,谋划好、打好、用好《左右江革命老区振兴规划》和《滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》两张牌,释放更多政策红利。十二要重读、重解、重用“老山精神”“西畴精神”,选塑一批代表文山精神、体现文山人民品质、风格和意志的先进典型,发挥典型的引领、示范、带动作用,让社会充满正能量、充满响亮的声音,凝聚起决战决胜全面小康的强大力量和意志。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号