州人大常委会举办全州人大系统财经预算业务培训班
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/16 来源:
【字体:

 

本站讯(崔远丽报道)为深入学习贯彻好《预算法》,7月11日至13日,州人大常委会举办全州人大系统财经预算业务培训班。  

州人大常委会副主任李洁主持开班仪式。 

李洁主持开班仪式

本次培训邀请了省人大常委会预算工委综合处副处长孔令影作题为《学习贯彻“一法一条例”加强人大预算审查监督》专题培训。培训从预算的基本概念、学习贯彻一法一条例、加强预算审查监督、中央和省委关于加强人大预算审查监督的精神和要求等三个方面宣讲了《预算法》、《云南省预算审查监督条例》和党中央、省委对人大预算审查监督工作的要求,介绍了省人大开展预算审查监督工和的做法和经验。孔令影在省人大常委会一直从事预算审查监督工作,起草过大量预算审查监督方面的报告,承担和参与了预算法、我省实施监督法办法、会计条例等多个法律法规的审议论证,具体负责了我省预算审查监督条例修订草案的起草和修改,参与了《云南省人大全口径预决算审查监督研究》等多项课题研究,在《云南人大》等期刊上发表过多篇文章。  

孔令影作专题培训

各县(市)人大常委会分管领导、人大财经委、预算工委全体干部,州人大各专门委员会、各工委室负责人,州政府办公室、州财政局、审计局等部门相关人员参加了培训。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号